Economia
Mare, Musumeci: “E’ valore aggiunto della...
Mare, Musumeci: “E’ valore aggiunto della nostra economia”
Così il ministro della Protezione civile e le Politiche del mare in occasione del Festival del Mare
''Il mare può diventare valore aggiunto della nostra economia e motore di crescita non utilizzato finora e colmare il divario tra Sud e Nord d'Italia. L'economia del mare cresce in particolare al Sud. Noi abbiamo riscoperto il mare come risorsa. Il mare è una risorsa della quale non si è tenuto in considerazione negli anni passati. Oggi il contesto internazionale si è modificato e le potenze internazionali stanno facendo del mare uno strumento per consolidare la loro leadership.L'Italia non può restare indietro''. Lo sottolinea il ministro della Protezione civile e le Politiche del mare, Nello Musumeci, in occasione del Festival del Mare.
''Dobbiamo guardare al futuro con attenzione, l'obiettivo del governo è raccogliere le tante sfide che abbiamo di fronte. Non sappiamo se riusciremo a vincerle tutte, ma dobbiamo raccoglierle tutte''.
''Ci sono sfide che dobbiamo vincere come nella realtà subacquea dove si concentrano le terre rare preziosissime nell'elettronica e che non abbiamo -aggiunge Musumeci-. Nei fondali del nostro mare passano i cavi internet, decisivi per le comunicazioni''.
Economia
Formaggio ‘obbligatorio’ al ristorante?...
Il ministro smentisce l'ipotesi relativa all'obbligatorietà dei formaggi nei menu
Il formaggio 'd'ufficio' nei menu dei ristoranti? Macché. "Voglio smentire tutte queste fake news che giravano sulla obbligatorietà dei formaggi nei menu ma voglio sostenere che il governo aveva sollecitato le due associazioni che oggi hanno sottoscritto il protocollo, Afidop e Fipe, a mettere insieme i legittimi interessi per valorizzare i formaggi con alcune iniziative di sistema e permettere di far crescere la promozione anche all'estero", ha detto il ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida alla firma dell'intesa sulle linee guida per i formaggi nei ristoranti che si è svolta a Cibus alle fiere di Parma. "Devo ringraziare i ristoratori - ha aggiunto - per aver accettato il mio appello ad incontrarsi con i produttori di formaggi".
“Oggi Afidop (Associazione formaggi italiani Dop e Igp) e Fipe-Confcommercio (Federazione italiana pubblici esercizi) hanno sottoscritto il protocollo d’intesa per promuovere, in Italia e all’estero, due settori strategici del Made in Italy, i formaggi certificati e la ristorazione, punto di riferimento fondamentale delle produzioni agroalimentari di qualità, e altre associazioni sottoscriveranno un analogo documento. Custodire il sistema di valori che i nostri prodotti di eccellenza, come i formaggi rappresentano, e che la cucina italiana incarna, è un obiettivo comune”. ha proseguito Lollobrigida, a margine della firma del protocollo tra Afidop e Fipe a Cibus.
Il Protocollo avrà durata biennale ed ha l’obiettivo specifico di sviluppare una collaborazione per la promozione dei formaggi Dop e Igp nei ristoranti italiani e all’estero. “Più cresce il prezzo di un formaggio e più tutta la filiera a questo collegata riesce ad essere valorizzata. Oggi abbiamo due straordinarie categorie dell'impresa che dimostrano sensibilità e collaborazione non solo con il Governo ma con il proprio popolo. Chi crede in questo permette all'Italia di crescere”, ha concluso il ministro. (dall'inviata Cristina Armeni)
Economia
Levialdi Ghiron (Tor Vergata): “Università impegnata per...
“L’IA è già nella nostra società e le iniziative svolte all’interno dell’università hanno l’obiettivo di promuovere gli aspetti culturali e di competenza necessari per poter affrontare e comprendere e potenzialmente utilizzare le nuove tecnologie per lo sviluppo della società e per la creazione di nuovi posti di lavoro”. Così, Nathan Levialdi Ghiron, rettore dell’università di Roma Tor Vergata a margine dell’evento Intelligenza artificiale e responsabilità umana, Uno spazio non libero dal diritto.
Economia
Giordano: “IA sarà sicuramente d’ausilio ai giudici per...
“Noi magistrati non dobbiamo avere una diffidenza a priori rispetto all’IA, dobbiamo comprendere che non si tratta di uno strumento che non sarà mai idoneo a sostituire la decisione che resta umana e anche a livello costituzionale del giudice ma sarà sicuramente di ausilio per un reperimento più mirato dei precedenti sia da parte nostra sia da parte degli avvocati. Per fornire un servizio più adeguato alla collettività”. Così Rosaria Giordano, Consigliera della Corte di Cassazione, a margine dell’evento Intelligenza artificiale e responsabilità umana, Uno spazio non libero dal diritto.