Economia
Rotocalco n. 13 del 27 marzo 2024
Le sfide di salute e sanità al Palazzo dell'Informazione a Roma; Premio giornalistico 'Francigena Fidenza Award', premiata anche Adnkronos; 'Spark', a Pesaro 2024 un'installazione artistica tra meraviglia e sostenibilità; Dopo oltre mezzo millennio dalla sua realizzazione, il Polittico agostiniano di Piero della Francesca in mostra al Poldi Pezzoli di Milano; Università svelate, la Milano-Bicocca celebra la 1a Giornata nazionale delle università con incontri e workshop; Dal 9 al 11 aprile alla Casa del Cinema di Roma, la seconda edizione del premio film impresa; Patrimonio Culturale Immateriale, presentato il progetto per la mappatura italiana dei riti, delle tradizioni e delle feste storiche locali; "Building Better Together": la nuova corporate identity di Kerakoll; Cosmoprof: "olio di palma certificato per una cosmesi più sostenibile"; Cosmoprof, Davines porta la sua cosmetica sostenibile
Economia
Caprotti (Fondazione Guido Venosta): ‘Importante avere...
“Un’altra cosa molto importante è avere un consulente e un mediatore, possibilmente senza conflitti d’interesse, se ci sono dei conflitti, come nel nostro caso. Io purtroppo non l’ho avuto”. Queste le parole di Giuseppe Caprotti, presidente della fondazione intitolata al nonno materno Guido Venosta, a margine della prima delle due giornate del Family Business Forum, in svolgimento a Lecco presso la Camera di commercio.
Economia
Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carni selvatiche...
“Tre anni di lavoro per dimostrare che un problema, come la gestione della carne di selvaggina, può diventare una risorsa, crea lavoro, economia e porta le nuove generazioni a riscoprire il rapporto con la natura, l'animale e l'agricoltura” così si è espresso Maurizio Zipponi, presidente di Fondazione UNA, a margine della presentazione della guida per la corretta gestione della filiera delle carni selvatiche tenutasi presso la Sala stampa della Camera dei Deputati.
Economia
Barbero (Università scienze gastronomiche Pollenzo): “Tutti...
“Questa filiera oggi soffre del tema del bracconaggio e della trasparenza. Affrontare questo problema vuol dire creare un modello formativo per i cacciatori, i macellatori, i ristoratori e avere un concetto di qualità delle carni selvatiche che sia comprensibile ai consumatori” queste le parole di Silvio Barbero, vicepresidente dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo, in occasione della presentazione ufficiale, presso la Camera dei Deputati, del “Manuale operativo del progetto “Selvatici e Buoni”, frutto della collaborazione tra Fondazione UNA, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, SIMeVeP.