Attualità
La coda di bue con riso fritto, gli indimenticabili profumi...
La coda di bue con riso fritto, gli indimenticabili profumi e sapori d’Africa dello Chef Alexander Smalls
Rinomato ristoratore e autore di libri di cucina, lo Chef Alexander Smalls è l’iniziatore della sala dedicata alla cucina africana a Expo 2020 Dubai chiamata Alkebulan. È il primo luogo del suo genere ad essere dedicato esclusivamente alle diverse tradizioni culinarie del continente africano. È un sogno che diventa realtà per lo Chef Alexander Smalls, che aspirava a condividere la diversità del cibo africano con il mondo intero.
La coda di bue con riso fritto è uno dei piatti preferiti dello Chef Alexander Smalls. Per prepararlo non segue una ricetta precisa, ma crea ogni volta una versione leggermente diversa, spesso dagli “avanzi”.
“Puoi persino sostituire la coda di bue con gamberi o qualsiasi tipo di proteina che hai a portata di mano“, afferma sorridente lo Chef, “ma devi stare attento a mantenere la stessa miscela di spezie perché è questo che gli dà la sua lucentezza, sapore e aroma…“
Insieme a una generosa dose di peperoncino spolverato come un soffio di vento, il piatto riunisce ingredienti africani e asiatici, tra cui coda di bue, foglie di cavolo cavaliere, salsa di soia e olio di sesamo. “Il tutto evoca la storia delle comunità africane in Cina“, sottolinea lo Chef mentre spruzza la sua padella con salsa di soia e aromi aromatici si inebriano nell’aria circostante.
Precedentemente cantante d’opera, lo Chef Alexander Smalls ha viaggiato per tutto il mondo ed era rammaricato per qualsiasi città da lui visitata, che non offrisse una cucina africana. Tornato a casa a New York, ha creato il primo ristorante afro-asiatico americano della città, “The Cecil”, che è stato accolto molto bene, un successo straordinario dovuto soprattutto alla qualità, l’impegno e la ricercatezza degli ingredienti. Altri locali di cui si è occupato includono “Minton’s”, un iconico strabiliante jazz club, “Café Beulah”, “Sweet Ophelia’s” e “Shoebox Café”, tutti con risposta positiva da parte dei fortunati clienti.
Oggi, lo Chef Alexander Smalls è concentrato sulla promozione di “Alkebulan” nella speranza di trovare investitori che lo aiutino a creare futuri ristoranti africani, oltre a pubblicare le sue memorie culinarie. Il suo ultimo libro “Pasti, musica e muse: ricette dalla mia cucina afroamericana” è stato pubblicato con grande successo, l’anno scorso.
Per un assaggio della cucina africana di questo esimio Chef, potete visitare Expo 2020 Dubai, che, vi ricordiamo, durerà fino a giovedì 31 marzo 2022… Oppure, potete provare a preparare voi stessi una versione della sua Coda di bue e riso fritto e natura, non dimenticate il peperoncino!
Ecco a voi la ricetta…
Ingredienti
- 1 kg di coda di bue
- 3 bicchieri di riso bianco e nero cotto
- 4 cavoli cavaliere
- 2 bicchieri di germogli di soia
- 6 scalogni, tritati
- 4 peperoncini, affettati, alcuni messi da parte per guarnire
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaino di “cinque spezie” in polvere
- 1 mezzo cucchiaino di sale
- 3 cucchiai e mezzo di salsa di soia
- 1 mezzo cucchiaino di aceto di riso
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4 uova + 2 alla coque per guarnire
- Paprika affumicata secondo i vostri gusti
- 1 mazzetto di coriandolo
Istruzioni
- Strofinare le code di bue con sale e la polvere delle “cinque spezie”.
- Coprire e infornare a 200°C per 3 ore fino a quando la carne non si staccherà dall’osso, quindi raffreddare, sminuzzare e mettere da parte.
- Mescolare le uova con mezzo cucchiaio di salsa di soia e aceto di riso, quindi friggerle in padella con 1 cucchiaio di olio. Far cuocere lentamente. Sminuzzare e mettere da parte.
- Versare l’olio d’oliva rimanente, le cipolle verdi e il peperoncino in una padella. Fateli saltare per 2 minuti.
- Aggiungere l’aglio e fate soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungere il resto delle verdure e fate saltare il tutto per 5 minuti.
- Aggiungere la carne sminuzzata, il riso e l’olio di sesamo e 3 cucchiai di salsa di soia, quindi fate rosolare finché il riso non diventi un po’ croccante.
- Servire con coriandolo fresco tritato.
Beh, che altro aggiungere, buon pranzo o buona cena a tutti voi!!!
“La storia della cucina è la storia del mondo, è di per sé scienza e sta al cuoco farla diventare un opera d’arte.“
(Gualtiero Marchesi)
Attualità
I nuovi casting per Mister Talent of Italy a Milano e poi a...
È nato un nuovissimo concorso maschile: “Mister Talent of Italy“. Il concorso unisce bellezza e talento con l’obiettivo di scoprire personalità artistiche in grado di affermarsi nel mondo dello spettacolo, sia in Italia che a livello internazionale.
Questo progetto è un’iniziativa di GRSHOW, azienda specializzata nella produzione e organizzazione di grandi spettacoli ed eventi. Al cuore del concorso c’è l’idea di valorizzare e premiare la bellezza, non intesa come mero involucro, ma combinata con autentiche capacità attoriali. “Mister Talent of Italy” si caratterizza come un concorso itinerante, con casting organizzati in tutta Italia.
“Consapevoli di quanto il talento sia importante, ‘Mister Talent of Italy’ offrirà ai ragazzi che superano i casting e quindi, arrivano alla selezione finale, delle masterclass di specializzazione e formazione per esaltare il talento di ognuno”, sottolineano gli organizzatori .
Un particolare ringraziamento va a Matteo Leggieri, principale partner del concorso, che sostiene questa nuova e ambiziosa iniziativa. Il Sig. Leggieri ha espresso il suo entusiasmo per il progetto, motivato da una grande passione per l’arte e dalla convinzione di avere il dovere di promuovere e sostenere i giovani talenti, pilastri per la costruzione del futuro.
Con la preziosa consulenza nelle fasi finali del Dott. Rosario Porzio e il coinvolgimento di attori, modelli e sponsor nazionali, “Mister Talent of Italy” si preannuncia come un evento rivoluzionario, destinato a cambiare la vita dei partecipanti e a influenzare il futuro dell’arte in Italia.
Il Dott. Rosario Porzio, noto farmacista e manager nel campo dell’arte, sarà consulente alle finali nazionali e guiderà i candidati attraverso provini di recitazione, consigliando alla produzione i talenti più promettenti.
Per la prima edizione del concorso, il testimonial d’eccezione sarà Gennaro Lillio, top model internazionale e attore di successo, già impegnato in nuovi progetti cinematografici e televisivi. La sua figura rappresenta l’ideale di bellezza e talento per i partecipanti del concorso.
I prossimi casting si terranno a Milano il 4 e 5 maggio, e successivamente a Bologna l’11 e il 12 maggio. Le modalità di iscrizione sono disponibili sul sito ufficiale www.mistertalentofitaly.it, dove è possibile trovare anche ulteriori dettagli sui luoghi e orari delle selezioni.
Attualità
Claudia Conte di nuovo in libreria con un nuovo libro: La...
Ad annunciarlo la stessa conduttrice e opinionista tv, volto noto di Rai, Canale 5 e La7 nonché attivista per i diritti umani in un post sul suo seguitissimo canale Instagram (claudiaconte.it 318.000 follower).
“Vi presento LA VOCE DI ISIDE, la mia nuova creatura letteraria. Uno strumento per confrontarmi con le nuove generazioni sulle questioni sociali più pressanti e attuali: il disagio giovanile, la violenza, le disuguaglianze di genere, il rapporto genitori e figli e la bellezza del volontariato.”
Queste le parole che accompagnano la foto di Claudia con il libro tra le mani. Una copertina accattivante e simbolica che fa venire il desiderio di leggere il libro e la prefazione scritta da Maurizio De Giovanni (scrittore napoletano che ha raggiunto la fama con i romanzi che hanno come protagonista il commissario Ricciardi).
Dopo “La legge del cuore. Storia di assassini, vigliacchi ed eroi”, storia dedicata a Falcone e Borsellino e tutte le vittime di mafia, il quarto libro di Claudia Conte e’ dedicato e rivolto ai giovani e affronta temi di attualità che mettono in evidenza la sua attività a tutela dei diritti umani e delle donne.
Chi è la protagonista? E’ un romanzo autobiografico? La protagonista è Iside, una diciottenne che attraverso il volontariato presso casa-famiglie mamma-bambino, cura il proprio disagio esistenziale. Ricordiamo che Claudia conduce su Rai Isoradio “Cambiare si può. Storie di successo al femminile” ed è molto attiva nel campo della legalità. Figlia di poliziotto, non fa mancare mai il suo sostegno alla Polizia e alle forze dell’ordine.
Claudia Conte, come rivela la rivista americana Forbes, si conferma “tra le più giovani e visionarie rappresentanti del panorama culturale italiano”.
E’ possibile acquistare il libro qui
https://www.mondadoristore.it/La-voce-di-Iside-Claudia-Conte/eai979128084454/
Attualità
Rassegna teatrale “VomerOff” al Teatro Sala...
Napoli, Italia – La città partenopea si è distinta ancora una volta come epicentro culturale grazie alla straordinaria rassegna teatrale “VomerOff” tenutasi presso il Teatro Sala Ferrari. Organizzata con maestria da Stefano Amatucci e curata da Tiziana Beato, la rassegna ha rappresentato un trionfo artistico e sociale, catturando il pubblico con spettacoli di alta qualità e tematiche profonde.
L’evento, che ha visto il sold-out in ogni serata, ha ricevuto l’acclamazione unanime dalla critica e dagli spettatori, grazie alla sua capacità di offrire un teatro interattivo, alternativo e di spessore. Ogni performance è stata un’occasione per riflettere su temi sociali e esistenziali, trasportando il pubblico in un viaggio emozionante e coinvolgente.
Tra gli ultimi spettacoli della rassegna, “Sconosciuto in attesa di rinascita” di Sergio Del Prete porterà in scena un forte impatto emotivo, esplorando le profondità dell’animo umano e le sfide dell’identità in una società che spesso ci costringe a confrontarci con i nostri fantasmi e le nostre paure più profonde.
“Piera Russo” porterà in scena uno sguardo intimo e commovente nei ricordi di una donna attraverso “Respiro piano”, un viaggio catartico attraverso il passato e i segreti familiari, illuminando le sfumature più oscure dell’animo umano con maestria e sensibilità.
Infine, “Espiantati” di Franco Autiero porterà il pubblico in territori più oscuri e misteriosi, con uno sguardo penetrante sul confine tra vita e morte, memoria e oblio.
In un momento in cui il mondo ha bisogno più che mai di arte e riflessione, la rassegna “VomerOff” si è rivelata un faro di luce e ispirazione, dimostrando il potere trasformativo e unificante del teatro.
L’eredità lasciata da questa straordinaria serie di spettacoli continuerà a vivere nel cuore e nella mente degli spettatori, lasciando un’impronta indelebile nella storia culturale di Napoli e oltre.