Economia
Reporter del Gusto, Pizzagalli (Ivsi): “Valorizziamo chi...
Reporter del Gusto, Pizzagalli (Ivsi): “Valorizziamo chi descrive correttamente prodotti e capisce legame con tradizione”
“Volevamo dare spazio e valore a coloro che avevano un'informazione corretta sui nostri prodotti a tutti i livelli, non solo degli aspetti nutrizionali, ma anche di quelli legati alla tradizione e alla storia”. Così il presidente dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi), Francesco Pizzagalli, a margine della cerimonia di premiazione della diciassettesima edizione di Reporter del Gusto, il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) dal 2005.
Economia
Ia, Gay (Zes spa): “Mondo startup in grandissimo...
"Il mondo delle startup ha un grandissimo fermento nell'utilizzo degli algoritmi dell'Ia. E' importante l'IA sviluppata dalle startup stesse, che vedono il mondo come lo conosciamo con occhi diversi, mettendo a frutto la loro competenza e la loro visione. E ci sono anche le aziende più tradizionali, che soprattutto nel nostro Paese devono recuperare produttività per continuare a mantenere il proprio ruolo. Questi mondi lavorano insieme per portare innovazione nelle aziende più tradizionali. Ci sono segnali positivi in questo crescono anche le pmi". Così Marco Gay, presidente esecutivo Zest spa, intervenendo in video collegamento al Festival del lavoro.
Economia
Ia, Capobianco (Conflavoro pmi): “C’è troppo...
"Purtroppo, in Italia c'è scetticismo da parte delle imprese sull'intelligenza artificiale. Solo il 6% delle pmi sta implementando il servizio organizzativo con l'Ia. Dobbiamo operare per invertire questa tendenza". Lo ha detto Roberto Capobianco, presidente di Conflavoro Pmi, intervenendo al Festival del lavoro a Firenze.
Economia
Ia, Cavallaro (Cisal): “Può aiutare a colmare gap tra...
"L'Intelligenza artificiale? Può aiutare a colmare il gap produttivo tra Nord e Sud del Paese. La formazione e la prevenzione sono centrali per la sicurezza sul lavoro. La cosa più importante è entrare nella mentalità che la sicurezza non può essere considerato un costo per le aziende ma vista come centrale per salvare vite umane". Lo ha detto il segretario generale della Cisal, Francesco Cavallaro, dal palco del Festival del lavoro a Firenze.