Europei, Nazionale promossa da 72% italiani: sondaggio Emg/Adnkronos


La Nazionale di Roberto Mancini piace agli italiani. Oltre il 70% promuove gli Azzurri, dopo la prima partita contro la Turchia. Non solo, il 42% pensano che l’Italia possa vincere gli Europei. E’ quanto emerge da un sondaggio Emg-Different per Adnkronos. Alla domanda ‘le piace l’Italia di Mancini’, il 13% del campione risponde ‘molto’, il 59% ‘abbastanza’, portando così il totale dei favorevoli al 72%. Appena il 14% di risposte negative: 8% ‘poco’; 6% ‘per nulla’ (14% non indica alcuna preferenza).  

Tra coloro che giudicano positivamente la Nazionale, prevalgono gli uomini (79%) rispetto alle donne (66%). Nella divisione per classi d’età si nota come tra i favorevoli il dato sale tra gli over 55 (78%), mentre resta in linea con la media per gli under 35 (70%) e per la fascia tra i 35 e i 54 anni (67%). Nella distribuzione geografica, la Nazionale piace di più al Centro (80%) e al Sud (77%). A seguire, il Nordest (70%); le Isole (69%) e il Nordovest (67%). 

Alla domanda ‘secondo lei chi vincerà gli Europei’, il 42% del campione risponde Italia. A seguire, molto distanziati, Francia al 15%, Inghilterra al 12%, Belgio al 9%, Germania al 5%, Olanda al 3%, Spagna al 2%, Portogallo all’1% (altro 2%, nessuna indicazione 9%). Il sondaggio, rappresentativo della popolazione italiana maggiorenne per sesso, età, regione, classe d’ampiezza demografica dei comuni, è stato realizzato il 14 giugno 2021 con il metodo della rilevazione telematica su panel, su un campione di 1.435 casi (universo: popolazione italiana maggiorenne) e presenta un intervallo fiduciario positivo/negativo del 2,3%. Totale contatti: 2.000, tasso di risposta 72%; rifiuti/sostituzioni 565 (tasso di rifiuti 28%). 

© Copyright Sbircia la Notizia Magazine. Riproduzione riservata.

Cerchi altro? Nessun problema!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content


Sport Ultima ora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *