Lavoro
Tra vette maestose e boschi secolari, la Sila e le sue...
Tra vette maestose e boschi secolari, la Sila e le sue ‘Fattorie aperte’ a Geo
Tra vette maestose e boschi secolari, sentieri escursionistici e panorami mozzafiato, laghi cristallini e radure incantate la Sila e il suo meraviglioso Parco nazionale sono stati protagonisti di 'Geo', il format televisivo di Rai Tre sui grandi temi della natura e dell'ambiente.
Al centro della puntata dedicata all'altopiano calabrese anche 'Fattorie aperte in Sila', il progetto che dal 2006 porta i turisti a vivere un'esperienza a diretto contatto con gli agricoltori dell'altopiano silano. "La storia della mia famiglia -ha raccontato Mario Grillo, presidente di Turismo Verde Cia- è una storia di pastori da 5 generazioni e da figlio di contadini ho appreso l'arte della pazienza, perchè è quanto insegna la natura e l'agricoltura. Ma abbiamo anche introdotto la tecnologia, l'agricoltura di precisione, la gestione degli animali al pascolo con tecnologie moderne. Sappiamo se gli animali al pascolo stanno bene, se mangiano bene e tuteliamo i pascoli stessi. 'Fattorie aperte in Sila' nasce nel 2006, con sole 5 aziende aderenti per poi arrivare dopo circa 19 anni a 30, perchè le aziende agricole dell'Altopiano silano a un certo punto erano sconnesse dalle componente turistica, tanto che i turisti non arrivavano più nelle nostre aziende a comprare i prodotti", ha sottolineato.
"Con 'Fattorie aperte in Sila' -ha aggiunto ancora Grillo- abbiamo aperto le porte ai visitatori, facciamo vedere loro come realizziamo i nostri prodotti, a partire dai formaggi e come gestiamo gli animali. Facciamo stare i turisti a loro agio perchè a diretto contatto con la natura e l'agricoltura e quindi si riesce a capire e a interiorizzare questo mestiere, l'agricoltore, che chi vive nella città non conosce appieno. E quindi far conoscere la fatica che c'è dietro questo lavoro e anche far capire che i prodotti silani e calabresi, come tutti i prodotti italiani, hanno una storia di trasparenza e di qualità che proviene dal territorio e dalla sapienza di chi li fa da generazioni", ha concluso.
Lavoro
McDonald’s, Di Salvo (Municipio IX): “Patto per...
Così Teresa Maria Di Salvo, presidente del Municipio IX, in occasione dell’inaugurazione del nuovo McDonald’s a Spinaceto e della presentazione del patto di collaborazione per la città.
“Spinaceto è uno dei quadranti più importanti del nostro Municipio e ha un cuore: largo Cannella, dove c’è un anfiteatro all’aperto che per i cittadini rappresenta un punto di riferimento. Il patto di rigenerazione urbana che abbiamo creato insieme a McDonald’s consiste nel prendersi cura reciprocamente, insieme, di quell’anfiteatro. Prendersi cura del verde e del decoro per restituire alle persone il cuore del quadrante”. Lo ha dichiarato Teresa Maria Di Salvo, presidente del Municipio IX, in occasione dell’inaugurazione del nuovo McDonald’s a Spinaceto e della presentazione del patto di collaborazione per la città.
“Prendersi cura degli spazi pubblici - ha proseguito Di Salvo - aperti e chiusi, che secondo me è l’unica via per ridefinire la comunità, è un obiettivo fondamentale. La sensibilità delle persone verso il tema della cura è aumentato con il Covid. Per fare tutto questo c’è bisogno di un rapporto di collaborazione tra pubblico e privato”.
Lavoro
McDonald’s, Batazza: “Per nuovo ristorante...
Così Romolo Batazza, licenziatario McDonald’s di Roma, in occasione dell’inaugurazione del nuovo ristorante a Spinaceto.
“Essere il 700esimo McDonald’s in Italia è stata una notizia molto bella che ci ha reso orgogliosi. Festeggeremo questo importante traguardo presentando il progetto che ci vede partecipi nella riqualificazione di un anfiteatro qui a Spinaceto, in largo Cannella, che è una costruzione molto cara al IX Municipio. A noi fa molto piacere l’idea di mettere questo spazio di nuovo a disposizione della popolazione per ogni tipologia di evento. Questa sera inoltre ci sarà uno spettacolo musicale all’esterno del McDonald’s con il ballerino vincitore di Amici: Mattia Zenzola”. Lo ha dichiarato Romolo Batazza, licenziatario McDonald’s di Roma, in occasione dell’inaugurazione del nuovo ristorante a Spinaceto.
Lavoro
McDonald’s, Favaro: “700 ristoranti in Italia...
Così l’amministratrice delegata di McDonald’s Italia, Giorgia Favaro, a margine dell’evento 7volte100 organizzato dalla multinazionale
"700 ristoranti in Italia rappresentano un traguardo importante perché siamo oramai presenti in tutto il territorio nazionale. Ma quello che vogliamo celebrare oggi sono i 38 anni di presenza di McDonald’s nel Belpaese. Un risultato che è stato possibile grazie ad oltre 150 imprenditori che lavorano nelle nostre comunità". Così l’amministratrice delegata di McDonald’s Italia, Giorgia Favaro, a margine dell’evento 7volte100 organizzato dalla multinazionale a Roma presso Spazio Vittoria per l’apertura del 700° ristorante in Italia.
"Il senso della giornata di oggi - spiega - che per noi è 7 volte un impegno al cento per cento, vuole ricordare le sette aree dove ci stiamo impegnando e che hanno un impatto concreto sulle comunità come, ad esempio, la valorizzazione delle filiere agroalimentari italiane; il fatto che diamo lavoro a tantissime donne; e che facciamo molta attenzione all’inclusione delle persone più fragili all’interno dei nostri ristoranti”.
“McDonald’s - sottolinea - da diversi anni ha intrapreso un percorso di valorizzazione delle filiere agroalimentari italiane. Negli ultimi tempi abbiamo ascoltato molto le comunità e i suggerimenti del ministero dell’Agricoltura. Lo scorso anno abbiamo dato spazio al pomodoro di pachino Igp nelle nostre insalate e quest’anno abbiamo deciso di aiutare una filiera in difficoltà che è quella della pera dell’Emilia-Romagna IgpP, Un prodotto che utilizzeremo come ingrediente di un nostro nuovo panino”.