Connect with us
15:57 Movie Talk dal vivo a Roma: Zerocalcare e Viaro su The Smashing Machine 15:57 Nino e Toni D’Angelo salutano il pubblico per ‘Nino. 18 Giorni’ a Napoli 15:57 Esce “Nonostante che tu sia”: nuova tappa per Claudia Gervasi 15:51 Circo Rolando Orfei in Campania: KRASSYM e Valerio Nobili guidano lo show, tappa a... 15:47 Roma, la pista continua: “Disco Playlist Italia 1975‑1995” all’Auditorium fa rivivere... 14:39 Casa in Puglia: slancio green e artigianato, Bari-Lecce-Taranto guidano 14:32 Da oggi siamo anche su Threads, segui il nostro profilo ufficiale! 13:44 A Napoli la seconda edizione dello Spaccam Award: 12 categorie in gara 13:44 Julie McKnight fa vibrare la Hype di Castel Volturno 13:18 Uno Sguardo Raro compie 10 anni: il cinema dell’inclusione 13:18 Più sicurezza e fluidità in falesia con Climbing Technology 13:18 Affitti universitari in crescita, rincari rallentano: Milano si ferma 11:51 Asti balla con ABBADream: il tributo agli ABBA al Teatro Alfieri 11:50 Luci e suoni d’inverno: Mare d’Arte illumina Milano Marittima 11:09 Da Rebibbia all’atelier Ilario: la rinascita di Manuel Zumpano e il progetto che cuce... 10:42 Scusa Mamma, la carezza di Seltsam per Sanremo Giovani 10:42 PariDiritti: città e hub insieme per i diritti dell’infanzia 10:22 Fertilità e PMA: due incontri gratuiti a Bologna, anche online 09:10 Sulle Dolomiti, il nuovo video di Manuel Dang: Sogni sgretolati 09:10 Bpco, il salto che serviva: dati aggiornati indicano come il territorio può cambiare la... 09:09 Intervista esclusiva a Shizarina: «Il pop non è una gabbia: i sentimenti meritano serietà» 23:45 Il filo invisibile tra amore e morte: De Summa al TeatroBasilica 23:00 Roma celebra Flos Olei 2026: Italia protagonista con 5 firme d’élite 22:11 Al Tesoro di San Gennaro le porte della speranza di Oculus-Spei 22:10 Montagne in città: a Castellanza tre serate CAI tra libri e musica 21:30 Beautiful, anticipazioni USA | Deke mette Remy con le spalle al muro: ultimatum, “pausa”... 21:14 Manovra e neurologia: perché una quota dei nuovi fondi per le cure palliative deve... 21:11 Bacoli trasforma la Villa Comunale in una piazza del gioco con UNICEF 21:11 Napoli, pianificazione urbana e protezione civile si alleano 19:26 Simone Tartarini racconta Musetti: dal primo campo a Carrara ai riflettori di Torino 16:55 Valle dei Templi, il treno storico diventa palcoscenico 16:36 Pioggia di 5 stelle per PlusWatch: oltre 9mila, nessuna critica 15:52 A Roma l’alleanza tra scuole e famiglie contro l’obesità infantile 15:51 A Milano l’arte dei bambini racconta la biodiversità del cibo 15:24 Med Soul debutta a Marina Genova: il Mediterraneo del saper fare 15:20 Adelfia, 280 mq di quiete luminosa e design essenziale 14:24 Multe a rate su app IO: la nuova opzione Klarna che rende più leggeri i pagamenti 13:17 Gardacqua: spa, piscine e relax sulle rive del Garda 13:17 Salerno accoglie 40 Secondi: una prima per ricordare Willy Monteiro 13:16 Notte Galactica al Bolgia: techno fino all’alba a Bergamo 13:16 Padel e colpi di fulmine: il campo diventa primo appuntamento 12:24 Mèlosmente accende Viareggio: tre giorni di dialogo, arte e desiderio 12:24 Welfare che unisce: imprese e territorio alla Reggia di Portici 12:24 Il gusto in scena: antiche ricette che parlano al presente 12:24 Stay Mine, il nuovo battito dei Cappella 11:07 Cambia ora i tuoi infissi, prima che i bonus si riducano! 11:03 Madre e figlia, stesso passo: i coordinati di Deichmann 11:02 Tra palco e pagina: Denei e Nocchi accendono il MOC di Lucca 10:28 Il mare al cinema: l’Ocean Film Festival World Tour arriva in Italia 10:28 Abitzai a Roma: lo spazio di Claudia Mazohl con Plinio il Giovane 10:28 Napoli celebra il caffè: al via l’International Coffee Forum 10:28 Monte Castello di Vibio apre lo sportello di psicologia gratuito per tutti 22:27 Suoni dal mondo: tre giorni di sax tra Fiumicino e Ostia Antica 22:20 Roma celebra l’extravergine: torna Evoluzione 2026 21:59 Miss Beauty and Stars 2025, debutto scintillante a La Saliera 21:51 Antonio «Mele» Nani: l’officina-accademia del motore che ha formato generazioni nel Sud 18:32 Macaulay Culkin torna Kevin McCallister: lo spot natalizio di Home Instead trasforma la... 17:35 Olimpiadi d’inverno, dialogo oltre le piste a BookCity Milano 2025 17:25 Beautiful, anticipazioni dal 17 al 22 novembre 2025 17:19 Tempesta d’amore, anticipazioni dal 17 al 21 novembre 2025 17:11 Il Paradiso delle Signore, anticipazioni dal 17 al 21 novembre 2025 17:03 La Promessa, anticipazioni dal 17 al 23 novembre 2025 16:56 Un posto al sole, anticipazioni UPAS dal 17 al 21 novembre 2025 16:33 Campania, Ditto si sfila: basta modelli importati, serve un piano 14:04 Lisebatys fra D:Side e Discolove: visioni pop e rigore critico 13:27 Li Ficareddi si fa Betlemme: l’XI Presepe Vivente di Calatafimi Segesta 13:06 Eleganza a Chiaia: Legora firma A/I 2025-2026 tra giorno e cerimonia 13:06 Calcio balilla paralimpico, Rovigo incorona i campioni d’Italia 13:05 Marlino al Bright Talents 2025: strategie per le asimmetrie mammarie 12:28 Dal feed alle edicole: la nuova mania Mini Cuties Skifidol 12:28 Michele Cordani firma L’Influencer, ritratto ironico dei social 12:28 Novembre vibra a River House Cremona: Jr Stit, PlayTime e Fritu 12:27 Weekend ibiziano al Circus beatclub di Brescia: Andrea Oliva e Crush in console 10:56 Nella tua t-shirt, il pop luminoso di Emma e Giulia 09:52 Il Rinascimento suona jazz: il Madrigal Trio a Milano 21:54 Reati contro gli animali: riforma Brambilla, tutela penale diretta, pene rafforzate e... 21:35 A Milano i Digital Noises Awards accendono il futuro della musica 16:09 Cecina pedala per le donne e la luce di Lodola diventa di tutti 15:03 Addio a Peppe Vessicchio, la musica perde la sua anima più gentile 13:53 Casaluce, terza edizione del Premio Bianca Messina: pace al centro 10:40 Siamo Free, il nuovo respiro di Ave Rico 22:58 Nel weekend alla Fondazione Isabella Scelsi: Idini con Realtà apparente 22:57 RHA Hydra Mask: il nuovo gel Teoxane che fa il pieno d’idratazione 21:04 Raspa, intervista esclusiva: «Ho trasformato le mie ferite in musica, il rap è il mio... 10:33 A Napoli il gran finale: Micrologus porta in scena Robin e Marion 10:33 Calici e memorie: a Napoli rivive il viaggio europeo di Goethe 22:01 L’eredità di Don Mimì Dragone guida Marcianise 19:13 Valeria Marini a Vitulazio per degustare le pizze d’autore di Giacomo Garau da Olio... 18:41 Manovra 2026, “conti in ordine” come bussola: cosa cambia davvero tra Irpef, sanità e... 17:59 Napoli, schermi di diritti: terre promesse e rubate 17:59 Dalle testate all’energia: alla Camera si discute di nucleare civile 17:58 Note per Calvino: Martinale apre, Conte chiude a Castellanza 17:53 New York, Mamdani parte dalle donne: cinque leader al timone della transizione 17:08 Camini, stufe e caldaie: la domanda corre prima del freddo 16:30 “Da cosa nasce cosa”, esordio alla regia di Gino Rivieccio: presentazione al Senato il 10... 16:28 Celiachia, il congresso AIC punta su chiarezza, sicurezza e aderenza 16:28 Magic Christmas ridisegna MagicLand: tra show, parate e aurora boreale 16:27 A Milano la metrologia trova casa: mostra permanente 16:17 Il tesoro degli Asburgo, cento anni di segreti: il “Florentiner” riemerge da un caveau in... 15:32 Cuneo, «video aberranti» dal centro per disabili: 21 indagati, due arresti e cooperativa... 15:57 Movie Talk dal vivo a Roma: Zerocalcare e Viaro su The Smashing Machine 15:57 Nino e Toni D’Angelo salutano il pubblico per ‘Nino. 18 Giorni’ a Napoli 15:57 Esce “Nonostante che tu sia”: nuova tappa per Claudia Gervasi 15:51 Circo Rolando Orfei in Campania: KRASSYM e Valerio Nobili guidano lo show, tappa a... 15:47 Roma, la pista continua: “Disco Playlist Italia 1975‑1995” all’Auditorium fa rivivere... 14:39 Casa in Puglia: slancio green e artigianato, Bari-Lecce-Taranto guidano 14:32 Da oggi siamo anche su Threads, segui il nostro profilo ufficiale! 13:44 A Napoli la seconda edizione dello Spaccam Award: 12 categorie in gara 13:44 Julie McKnight fa vibrare la Hype di Castel Volturno 13:18 Uno Sguardo Raro compie 10 anni: il cinema dell’inclusione 13:18 Più sicurezza e fluidità in falesia con Climbing Technology 13:18 Affitti universitari in crescita, rincari rallentano: Milano si ferma 11:51 Asti balla con ABBADream: il tributo agli ABBA al Teatro Alfieri 11:50 Luci e suoni d’inverno: Mare d’Arte illumina Milano Marittima 11:09 Da Rebibbia all’atelier Ilario: la rinascita di Manuel Zumpano e il progetto che cuce... 10:42 Scusa Mamma, la carezza di Seltsam per Sanremo Giovani 10:42 PariDiritti: città e hub insieme per i diritti dell’infanzia 10:22 Fertilità e PMA: due incontri gratuiti a Bologna, anche online 09:10 Sulle Dolomiti, il nuovo video di Manuel Dang: Sogni sgretolati 09:10 Bpco, il salto che serviva: dati aggiornati indicano come il territorio può cambiare la... 09:09 Intervista esclusiva a Shizarina: «Il pop non è una gabbia: i sentimenti meritano serietà» 23:45 Il filo invisibile tra amore e morte: De Summa al TeatroBasilica 23:00 Roma celebra Flos Olei 2026: Italia protagonista con 5 firme d’élite 22:11 Al Tesoro di San Gennaro le porte della speranza di Oculus-Spei 22:10 Montagne in città: a Castellanza tre serate CAI tra libri e musica 21:30 Beautiful, anticipazioni USA | Deke mette Remy con le spalle al muro: ultimatum, “pausa”... 21:14 Manovra e neurologia: perché una quota dei nuovi fondi per le cure palliative deve... 21:11 Bacoli trasforma la Villa Comunale in una piazza del gioco con UNICEF 21:11 Napoli, pianificazione urbana e protezione civile si alleano 19:26 Simone Tartarini racconta Musetti: dal primo campo a Carrara ai riflettori di Torino 16:55 Valle dei Templi, il treno storico diventa palcoscenico 16:36 Pioggia di 5 stelle per PlusWatch: oltre 9mila, nessuna critica 15:52 A Roma l’alleanza tra scuole e famiglie contro l’obesità infantile 15:51 A Milano l’arte dei bambini racconta la biodiversità del cibo 15:24 Med Soul debutta a Marina Genova: il Mediterraneo del saper fare 15:20 Adelfia, 280 mq di quiete luminosa e design essenziale 14:24 Multe a rate su app IO: la nuova opzione Klarna che rende più leggeri i pagamenti 13:17 Gardacqua: spa, piscine e relax sulle rive del Garda 13:17 Salerno accoglie 40 Secondi: una prima per ricordare Willy Monteiro 13:16 Notte Galactica al Bolgia: techno fino all’alba a Bergamo 13:16 Padel e colpi di fulmine: il campo diventa primo appuntamento 12:24 Mèlosmente accende Viareggio: tre giorni di dialogo, arte e desiderio 12:24 Welfare che unisce: imprese e territorio alla Reggia di Portici 12:24 Il gusto in scena: antiche ricette che parlano al presente 12:24 Stay Mine, il nuovo battito dei Cappella 11:07 Cambia ora i tuoi infissi, prima che i bonus si riducano! 11:03 Madre e figlia, stesso passo: i coordinati di Deichmann 11:02 Tra palco e pagina: Denei e Nocchi accendono il MOC di Lucca 10:28 Il mare al cinema: l’Ocean Film Festival World Tour arriva in Italia 10:28 Abitzai a Roma: lo spazio di Claudia Mazohl con Plinio il Giovane 10:28 Napoli celebra il caffè: al via l’International Coffee Forum 10:28 Monte Castello di Vibio apre lo sportello di psicologia gratuito per tutti 22:27 Suoni dal mondo: tre giorni di sax tra Fiumicino e Ostia Antica 22:20 Roma celebra l’extravergine: torna Evoluzione 2026 21:59 Miss Beauty and Stars 2025, debutto scintillante a La Saliera 21:51 Antonio «Mele» Nani: l’officina-accademia del motore che ha formato generazioni nel Sud 18:32 Macaulay Culkin torna Kevin McCallister: lo spot natalizio di Home Instead trasforma la... 17:35 Olimpiadi d’inverno, dialogo oltre le piste a BookCity Milano 2025 17:25 Beautiful, anticipazioni dal 17 al 22 novembre 2025 17:19 Tempesta d’amore, anticipazioni dal 17 al 21 novembre 2025 17:11 Il Paradiso delle Signore, anticipazioni dal 17 al 21 novembre 2025 17:03 La Promessa, anticipazioni dal 17 al 23 novembre 2025 16:56 Un posto al sole, anticipazioni UPAS dal 17 al 21 novembre 2025 16:33 Campania, Ditto si sfila: basta modelli importati, serve un piano 14:04 Lisebatys fra D:Side e Discolove: visioni pop e rigore critico 13:27 Li Ficareddi si fa Betlemme: l’XI Presepe Vivente di Calatafimi Segesta 13:06 Eleganza a Chiaia: Legora firma A/I 2025-2026 tra giorno e cerimonia 13:06 Calcio balilla paralimpico, Rovigo incorona i campioni d’Italia 13:05 Marlino al Bright Talents 2025: strategie per le asimmetrie mammarie 12:28 Dal feed alle edicole: la nuova mania Mini Cuties Skifidol 12:28 Michele Cordani firma L’Influencer, ritratto ironico dei social 12:28 Novembre vibra a River House Cremona: Jr Stit, PlayTime e Fritu 12:27 Weekend ibiziano al Circus beatclub di Brescia: Andrea Oliva e Crush in console 10:56 Nella tua t-shirt, il pop luminoso di Emma e Giulia 09:52 Il Rinascimento suona jazz: il Madrigal Trio a Milano 21:54 Reati contro gli animali: riforma Brambilla, tutela penale diretta, pene rafforzate e... 21:35 A Milano i Digital Noises Awards accendono il futuro della musica 16:09 Cecina pedala per le donne e la luce di Lodola diventa di tutti 15:03 Addio a Peppe Vessicchio, la musica perde la sua anima più gentile 13:53 Casaluce, terza edizione del Premio Bianca Messina: pace al centro 10:40 Siamo Free, il nuovo respiro di Ave Rico 22:58 Nel weekend alla Fondazione Isabella Scelsi: Idini con Realtà apparente 22:57 RHA Hydra Mask: il nuovo gel Teoxane che fa il pieno d’idratazione 21:04 Raspa, intervista esclusiva: «Ho trasformato le mie ferite in musica, il rap è il mio... 10:33 A Napoli il gran finale: Micrologus porta in scena Robin e Marion 10:33 Calici e memorie: a Napoli rivive il viaggio europeo di Goethe 22:01 L’eredità di Don Mimì Dragone guida Marcianise 19:13 Valeria Marini a Vitulazio per degustare le pizze d’autore di Giacomo Garau da Olio... 18:41 Manovra 2026, “conti in ordine” come bussola: cosa cambia davvero tra Irpef, sanità e... 17:59 Napoli, schermi di diritti: terre promesse e rubate 17:59 Dalle testate all’energia: alla Camera si discute di nucleare civile 17:58 Note per Calvino: Martinale apre, Conte chiude a Castellanza 17:53 New York, Mamdani parte dalle donne: cinque leader al timone della transizione 17:08 Camini, stufe e caldaie: la domanda corre prima del freddo 16:30 “Da cosa nasce cosa”, esordio alla regia di Gino Rivieccio: presentazione al Senato il 10... 16:28 Celiachia, il congresso AIC punta su chiarezza, sicurezza e aderenza 16:28 Magic Christmas ridisegna MagicLand: tra show, parate e aurora boreale 16:27 A Milano la metrologia trova casa: mostra permanente 16:17 Il tesoro degli Asburgo, cento anni di segreti: il “Florentiner” riemerge da un caveau in... 15:32 Cuneo, «video aberranti» dal centro per disabili: 21 indagati, due arresti e cooperativa...

Merano WineFestival, Loison fa il bis: doppio Oro WineHunter ai suoi dolci

Luca De Martis
Luca De Martis

Nel respiro netto di novembre, tra profumi di pasticceria e calici levati, i dolci Loison si prendono la scena al Merano WineFestival: Panettone PeachMary e Tosa BlackHabana conquistano il WineHunter Award Oro, mentre Canestrello BlackHabana e Canestrello Caramel ottengono l’Award Rosso. Un traguardo che unisce artigianalità, ricerca e gusto contemporaneo.

Merano, numeri e ritmo

Le date fissano il perimetro della festa: dal 7 all’11 novembre 2025 Merano torna capitale del gusto, con un calendario diffuso tra Kurhaus, Gourmet Arena, Fuori Salone e Hotel Terme. La struttura della kermesse è scandita da “TasteTerroir – bio&dynamica” il 7 novembre, “The Festival” dall’8 al 10 e “Catwalk Champagne & More” l’11. È una regia che rende leggibile il percorso del visitatore e mette in dialogo vini, sapori e territori in un unico fluire.

La macchina organizzativa è imponente e attentissima ai dettagli: la sezione Culinaria in Gourmet Arena costruisce un itinerario dedicato alle specialità gastronomiche, ai distillati e alla birra artigianale, mentre le grandi degustazioni del Kurhaus accolgono centinaia di produttori selezionati. In questo disegno, ogni stand è un tassello di un mosaico culturale che celebra il lavoro di chi crea qualità, offrendo al pubblico una mappa chiara e generosa di esperienze.

Come si conquista un WineHunter Award: metodo, punteggi, persone

Dietro ogni bollino WineHunter c’è un percorso: le commissioni di degustazione, guidate da Helmuth Köcher, valutano i prodotti su scala centesimale, assegnando l’Award Rosso ai campioni tra 90 e 92,99/100, l’Award Gold tra 93 e 95,99/100 e il Platinum dai 96/100. Un impianto che non fotografa soltanto l’eccellenza, ma la certifica agli occhi dei consumatori, chiamati a riconoscere nella qualità un impegno costante e misurabile.

Questo sistema premia equilibrio, pulizia espressiva e coerenza produttiva. La medaglia è l’esito visibile di un pensiero invisibile: selezione rigorosa, riassaggi, discussioni tecniche, responsabilità verso chi assaggia. Il risultato è una griglia condivisa in cui ogni riconoscimento diventa promessa mantenuta sul piano sensoriale e garanzia di una filiera capace di raccontarsi con fatti, non soltanto con parole.

PeachMary e Tosa BlackHabana: fantasia e misura

Il nuovo Panettone PeachMary nasce dall’idea di accostare la dolcezza solare della pesca alla nota verde e audace del rosmarino. Dopo oltre due anni di prove, prende forma un lievitato dal morso soffice, arricchito da pesche semicandite e da una crema alla pesca che porta rotondità e freschezza, mentre le sfumature aromatiche delle erbe officinali donano verticalità. Un equilibrio sorvegliato, pensato per sorprendere e restare.

Tosa BlackHabana interpreta invece la pasticceria d’autore con il dialogo elegante tra cioccolato cru monorigine e rum: tre strati – frolla al cacao, ganache fondente, frangipane al cioccolato – orchestrano consistenze e profondità, costruendo una progressione gustativa netta, intensa, raffinata. È un dolce che chiede tempo e attenzione, e restituisce una persistenza lunga, senza eccessi, fatta di dettagli che tornano in memoria.

Biscotti che parlano tutto l’anno

La famiglia dei Canestrelli segna un altro passo: Canestrello BlackHabana e Canestrello Caramel ottengono il WineHunter Award Rosso, confermando come l’idea di qualità firmata Loison viva ben oltre il perimetro dei grandi lievitati. Il primo reinterpreta il classico con cioccolato cru e un accento aromatico di rum; il secondo lavora sulla golosità del caramello, senza perdere finezza. Due biscotti pensati per il quotidiano, con un linguaggio moderno.

I dolci premiati – insieme ad altre specialità della maison – sono attesi in Gourmet Arena, con presenza annunciata tra il 7 e l’8 novembre. È il luogo ideale in cui capire come una ricetta racconti una visione, perché l’assaggio in fiera mette in relazione prodotto e persona. Qui il gesto di scegliere un biscotto, una fetta di torta o un lievitato diventa un atto di curiosità consapevole.

Un’azienda con il mondo nel Dna

I numeri recenti raccontano una traiettoria chiara: nel 2024 il fatturato ha toccato 13 milioni di euro, con il 65% generato all’export; la rete commerciale comprende oltre 600 clienti diretti distribuiti in più di 70 Paesi, mentre il 98% della produzione esce a marchio Loison. Dati che spiegano una vocazione internazionale costruita in decenni di lavoro, mantenendo saldo il profilo artigianale.

Questa crescita si colloca dentro un perimetro riconosciuto anche da osservatori esterni: profilo economico tra i 5 e i 15 milioni di euro e una spiccata apertura ai mercati, come indicato nelle schede dell’agenzia per la promozione all’estero delle imprese italiane, oltre a riconoscimenti dedicati alle aziende dinamiche e proiettate fuori confine. Sono elementi che danno contesto e profondità a un’impresa che ha saputo farsi sistema.

Una fedeltà premiata

Il risultato meranese si inserisce in una storia più ampia: oltre 45 premi accumulati dal 1997 e una presenza continuativa al Merano WineFestival sin dalle prime edizioni. Un filo rosso che unisce identità e innovazione, con il lavoro delle commissioni ufficiali guidate da Helmuth Köcher a fare da costante punto di riferimento nella valutazione. Quando la costanza incontra il metodo, il riconoscimento diventa naturale conseguenza.

Di anno in anno, la partecipazione meranese ha rappresentato per Loison un banco di prova e una vetrina privilegiata, dove presentare ricerche, nuove linee e aggiornare il proprio lessico del gusto. È così che un marchio artigianale può crescere restando se stesso: affiancando alla memoria delle ricette un lavoro continuo sul presente, con la disciplina di chi sa che la qualità pretende pazienza e precisione.

Domande in tasca, risposte di gusto

Che cosa distinguono, in concreto, i bollini Rosso e Oro del WineHunter? Il sistema di valutazione definito da The WineHunter prevede tre soglie: Rosso per i prodotti tra 90 e 92,99/100, Oro tra 93 e 95,99/100, Platinum a partire da 96/100. Significa che un WineHunter Award Oro attesta un livello di eccellenza superiore, misurato su parametri condivisi da commissioni guidate da Helmuth Köcher, mentre il Rosso certifica alta qualità e solidità stilistica, con un invito all’assaggio informato.

Dove e quando sarà possibile assaggiare i dolci premiati? Gli assaggi sono annunciati in Gourmet Arena tra il 7 e l’8 novembre 2025, all’interno del programma del Merano WineFestival, che si svolge dal 7 all’11 novembre. È il contesto più adatto per un incontro diretto tra prodotto e pubblico, con un flusso costante di degustazioni e momenti di approfondimento che aiutano a capire scelte, materie prime e tecniche di lavorazione.

Quanto pesano i mercati esteri per Loison oggi? I dati disponibili indicano una realtà artigianale decisamente internazionale: nel 2024 il fatturato è stato di circa 13 milioni di euro, con il 65% generato all’export; la rete supera i 600 clienti diretti in più di 70 Paesi e il 98% della produzione porta il marchio Loison. Numeri che confermano una strategia costruita nel tempo, dove la coerenza del prodotto ha saputo incontrare mercati diversi senza smarrire identità.

Il gusto che resta, oltre l’applauso

Ci sono premi che fanno notizia e dolci che, semplicemente, restano. La vittoria meranese di PeachMary e Tosa BlackHabana, insieme ai riconoscimenti per i Canestrelli, racconta di una pasticceria che non teme il rischio creativo e che sa dare forma a un’idea chiara di qualità. È il nostro mestiere raccontarlo con occhi curiosi e cuore vigile: perché dietro ogni medaglia c’è un lavoro lungo, e dietro ogni morso una storia che vale la pena ascoltare ancora.

Hai riscontrato un'inesattezza? In conformità con la normativa vigente, garantiamo il diritto di rettifica.

📝 Richiedi rettifica
Luca De Martis
Scritto da

Luca De Martis

179 articoli

Osservo come cambiano le cose attorno a noi: prezzi, lavoro, innovazione, sport, costume. Traduco numeri e tendenze in esempi concreti, con pezzi rapidi quando serve e approfondimenti quando il tema lo merita. Cerco sempre il “cosa cambia per me” e distinguo fatti, opinioni e scenari. Quando una notizia è complessa, la smonto in passaggi semplici.

Vedi tutti gli articoli

Ultime Notizie

Resta aggiornato con le nostre storie più recenti