Connect with us
09:35 La Fatina dei Fiori fa da madrina al nuovo disco di Marcello Romeo 09:34 Ciro Rigione conquista il Teatro Troisi: quattro serate già esaurite 09:08 Belgio, via libera all’abbattimento dei droni ostili: cosa cambia tra aeroporti, basi e... 08:25 Bagaglio smarrito? Sì, vi spetta il rimborso: ecco quanto, quando e come ottenerlo davvero 07:43 GranTurismo e GranCabrio tornano a casa: Modena riaccende il Tridente 06:47 Trenta milioni di pellegrini a un passo: Roma guarda al 2033 05:27 Milano Cortina 2026, gran finale storico nell’Arena di Verona 04:08 Abiti storici, un giorno per cucire memoria e futuro 02:56 Vetro blu, olio più stabile: la svolta dai test di Perugia 01:56 B10 arriva in Italia: l’elettrica Leapmotor a prezzo d’assalto 00:47 Da Malo a New York: governare oltre la fede 23:46 GeForce NOW accelera: novembre tra nuovi giochi e upgrade Blackwell 22:53 Cacciari alla Biennale: la guerra travolge le regole del diritto 22:22 Fisco, cosa pagare tra il 17 novembre e il 1° dicembre 21:46 Miss Trans Europa 2025, Napoli incorona Zayoha Ferrer Florez 21:46 Supermercati, freddo naturale al 50%: Italia guida la transizione 21:46 NCC in Campania, Conte: regole uguali per tutti 21:03 Sinner, Cahill da convincere e sfida Alcaraz: Finals senza pronostici 19:51 La Niña riaccende l’inverno: Italia tra piogge e colpi di freddo 18:51 Test e avvertimenti: Washington e Mosca al limite atomico 17:37 Piani aziendali: mobilità sostenibile e benessere entrano in agenda 16:43 Casa calda, spesa leggera: come tagliare i consumi senza rinunce 15:31 Cura spezzata a 18 anni: metà dei ragazzi fuori dai percorsi 14:26 Il Mediterraneo di Vacchi accende Capodimonte 14:20 Washington-Mosca, l’ombra dell’atomo allontana l’incontro su Kiev 14:02 Arbitrato, bussola per le imprese: incontro online gratuito il 19 novembre 14:00 Simona Varì lancia Righe di pelle: la bellezza torna dialogo 13:30 La vetrina che parla in luce: Fabrizio Cicero accende Piano Terra 13:02 Uova in frigo sì, ma non in porta: le regole da Usa e Regno Unito 12:45 Bologna ospita IVIRMA: PMA e salute maschile in primo piano 11:54 Almasri, giurisdizione contesa: Tripoli chiede di processarlo in patria 10:52 Notte a Pokrovsk: il municipio torna ucraino, Mosca cambia schema 09:32 Radio Kiss Kiss alza il volume: TV, outdoor a Milano e ilmeteo.it 09:31 A Ciminna il Gattopardo si riscopre camminando 09:30 7 novembre a Rosolini: Lo Cascio racconta il 1943 da Casablanca alla Sicilia 09:30 Arrital porta gusto e progetto a Milano con Perlage & Design 22:22 Alla Camera, l’omaggio a Petrolini premia Venturiello 20:32 Un posto al sole, anticipazioni UPAS di venerdì 7 novembre 2025 19:05 A Verona il vino incontra le arti: debutta un viaggio sensoriale 19:05 Freddo ed elettrodomestici: la sostenibilità che conviene all’industria 19:04 SiGMA premia DT9 Group a Roma: eccellenza italiana delle affiliazioni 18:31 Giustizia al voto: guida rapida tra regole, tempi e scelte 17:27 Rimini, la transizione si fa pratica: Ecomondo unisce acqua e città 16:41 Napoli, quattro anni per gli adolescenti: al via due progetti di rete 16:41 Case, vince la qualità: i materiali pesano più di prezzo e posizione 16:41 Radius Italia premiata: crescita e mobilità sempre più smart 16:41 Da Napoli il premio A.M.I.R.A. Progress si apre all’Italia 16:41 Euphoria Bio, gran finale a Roma tra golf e ortofrutta biologica 16:41 Un laser italiano potenzia l’urologia al Preah Kossamak di Phnom Penh 16:41 Affitti nelle grandi città: più mobilità e contratti più flessibili 16:40 Autunno d’arte e relax tra Roma, Firenze e Milano con AC Hotels 16:40 DJ Rivera accende Gardacqua: il 7 novembre notte Latina a Garda 16:40 TK Elevator alla GEE di Milano: EOX e servizi per città più accessibili 16:40 Franciacorta in festa: tre notti per i 19 anni di Hotel Costez 16:40 Novembre 2025 balla: il tour notturno di Circo Nero Italia 16:40 Adelfia, luce e quiete ridisegnano la casa 16:40 APMARR incontra Velletri e Potenza: vaccini e fragilità al centro 16:40 Viareggio, tre giorni per desiderare: Mèlosmente 2025 16:15 Ecomondo, la sanità imbocca la via del riuso 15:21 Prostata, dal tabù alla cura: parlarne cambia la giornata 14:13 Luna del Castoro al perigeo: spettacolo all’orizzonte 12:59 Farnesina convoca Mosca: le offese rafforzano il sostegno a Kiev 11:51 Gaza, forza internazionale in arrivo: mandato duro e veti incrociati 11:47 Il TRT World Forum ha orientato l’agenda del dibattito internazionale 11:25 Humassistant, l’IA che unisce velocità e umanità nell’assistenza 10:51 Manovra 2026, pressing di sindacati e imprese: servono correttivi 10:18 Lambretta all’EICMA 2025: Elettra S debutta, la J va in serie 10:04 Un posto al sole, anticipazioni UPAS della puntata del 6 novembre 2025 09:50 Astensione e salute: il maxi studio finlandese che fa discutere 07:55 Ospitalità su misura: gadget e abbigliamento personalizzato per hotel e b&b 04:55 Milano-Cortina 2026, la fiamma corre con i volti dell’inclusione 03:36 Gravidanza: i vaccini essenziali e quelli da rimandare 02:22 Rottamazione: se salti la rata, sconti persi e riscossione al via 01:20 Usa al voto locale: segnali per il 2026 dopo il primo anno di Trump 00:18 Usa spingono per una forza a Gaza: prime unità già a gennaio 23:27 New York al voto: sfida a tre per la guida della città 22:29 Milano, aggredita a Gae Aulenti: fermato un 59enne, indagini in corso 22:04 Italia 2025, corsa al digitale: AI, cloud e cybersecurity trainano le assunzioni 21:21 Nigeria, ultimatum di Trump: stop agli aiuti e opzione militare 20:23 Affitti, aiuti ai neoassunti 2025: 5.000 euro l’anno esentasse per due anni 20:13 Italia accelera nell’estetica rigenerativa: staminali e percorsi su misura 20:13 Feste 2025-26: viaggi pet-friendly in crescita e polizze su misura 20:11 Il Paradiso delle Signore, anticipazioni dal 10 al 14 novembre 2025 20:06 La Promessa, anticipazioni dal 9 al 15 novembre 2025 20:01 Un posto al sole, anticipazioni UPAS dal 10 al 14 novembre 2025 19:57 Beautiful, anticipazioni dal 10 al 15 novembre 2025 19:53 Tempesta d’amore, anticipazioni dal 10 al 14 novembre 2025 19:27 Pokrovsk decide il fronte: Mosca spinge, Kiev tiene 19:25 Dammacco/Balivo in tournée: tre storie di vita, amore e addii 18:50 Tomás Díaz Cedeño, tra terra e bronzo: prima personale da Ribot 18:49 Milano, una boutique che restituisce luce tra creatività e solidarietà 18:49 Una serata per Livio Macchia, tra musica e solidarietà 18:30 A tavola si cresce: scelte semplici per figli più sani 17:29 Bergamo, case +0,5% nel 1° semestre: qualità e rendita guidano la domanda 17:29 Milano, 8-9 novembre: Cascina Cuccagna tra orto, cinema e tavolata 17:18 Shame a Milano: furia lucida e carezze nel vortice di Santeria 16:20 Una notte per Paparelli: la Curva Nord abbraccia la memoria 15:30 I gioielli prendono voce: Gallavotti a Milano per BookCity 2025 15:04 Merano WineFestival, Loison fa il bis: doppio Oro WineHunter ai suoi dolci 13:54 Zelensky frena: nessun accordo di pace sul tavolo 09:35 La Fatina dei Fiori fa da madrina al nuovo disco di Marcello Romeo 09:34 Ciro Rigione conquista il Teatro Troisi: quattro serate già esaurite 09:08 Belgio, via libera all’abbattimento dei droni ostili: cosa cambia tra aeroporti, basi e... 08:25 Bagaglio smarrito? Sì, vi spetta il rimborso: ecco quanto, quando e come ottenerlo davvero 07:43 GranTurismo e GranCabrio tornano a casa: Modena riaccende il Tridente 06:47 Trenta milioni di pellegrini a un passo: Roma guarda al 2033 05:27 Milano Cortina 2026, gran finale storico nell’Arena di Verona 04:08 Abiti storici, un giorno per cucire memoria e futuro 02:56 Vetro blu, olio più stabile: la svolta dai test di Perugia 01:56 B10 arriva in Italia: l’elettrica Leapmotor a prezzo d’assalto 00:47 Da Malo a New York: governare oltre la fede 23:46 GeForce NOW accelera: novembre tra nuovi giochi e upgrade Blackwell 22:53 Cacciari alla Biennale: la guerra travolge le regole del diritto 22:22 Fisco, cosa pagare tra il 17 novembre e il 1° dicembre 21:46 Miss Trans Europa 2025, Napoli incorona Zayoha Ferrer Florez 21:46 Supermercati, freddo naturale al 50%: Italia guida la transizione 21:46 NCC in Campania, Conte: regole uguali per tutti 21:03 Sinner, Cahill da convincere e sfida Alcaraz: Finals senza pronostici 19:51 La Niña riaccende l’inverno: Italia tra piogge e colpi di freddo 18:51 Test e avvertimenti: Washington e Mosca al limite atomico 17:37 Piani aziendali: mobilità sostenibile e benessere entrano in agenda 16:43 Casa calda, spesa leggera: come tagliare i consumi senza rinunce 15:31 Cura spezzata a 18 anni: metà dei ragazzi fuori dai percorsi 14:26 Il Mediterraneo di Vacchi accende Capodimonte 14:20 Washington-Mosca, l’ombra dell’atomo allontana l’incontro su Kiev 14:02 Arbitrato, bussola per le imprese: incontro online gratuito il 19 novembre 14:00 Simona Varì lancia Righe di pelle: la bellezza torna dialogo 13:30 La vetrina che parla in luce: Fabrizio Cicero accende Piano Terra 13:02 Uova in frigo sì, ma non in porta: le regole da Usa e Regno Unito 12:45 Bologna ospita IVIRMA: PMA e salute maschile in primo piano 11:54 Almasri, giurisdizione contesa: Tripoli chiede di processarlo in patria 10:52 Notte a Pokrovsk: il municipio torna ucraino, Mosca cambia schema 09:32 Radio Kiss Kiss alza il volume: TV, outdoor a Milano e ilmeteo.it 09:31 A Ciminna il Gattopardo si riscopre camminando 09:30 7 novembre a Rosolini: Lo Cascio racconta il 1943 da Casablanca alla Sicilia 09:30 Arrital porta gusto e progetto a Milano con Perlage & Design 22:22 Alla Camera, l’omaggio a Petrolini premia Venturiello 20:32 Un posto al sole, anticipazioni UPAS di venerdì 7 novembre 2025 19:05 A Verona il vino incontra le arti: debutta un viaggio sensoriale 19:05 Freddo ed elettrodomestici: la sostenibilità che conviene all’industria 19:04 SiGMA premia DT9 Group a Roma: eccellenza italiana delle affiliazioni 18:31 Giustizia al voto: guida rapida tra regole, tempi e scelte 17:27 Rimini, la transizione si fa pratica: Ecomondo unisce acqua e città 16:41 Napoli, quattro anni per gli adolescenti: al via due progetti di rete 16:41 Case, vince la qualità: i materiali pesano più di prezzo e posizione 16:41 Radius Italia premiata: crescita e mobilità sempre più smart 16:41 Da Napoli il premio A.M.I.R.A. Progress si apre all’Italia 16:41 Euphoria Bio, gran finale a Roma tra golf e ortofrutta biologica 16:41 Un laser italiano potenzia l’urologia al Preah Kossamak di Phnom Penh 16:41 Affitti nelle grandi città: più mobilità e contratti più flessibili 16:40 Autunno d’arte e relax tra Roma, Firenze e Milano con AC Hotels 16:40 DJ Rivera accende Gardacqua: il 7 novembre notte Latina a Garda 16:40 TK Elevator alla GEE di Milano: EOX e servizi per città più accessibili 16:40 Franciacorta in festa: tre notti per i 19 anni di Hotel Costez 16:40 Novembre 2025 balla: il tour notturno di Circo Nero Italia 16:40 Adelfia, luce e quiete ridisegnano la casa 16:40 APMARR incontra Velletri e Potenza: vaccini e fragilità al centro 16:40 Viareggio, tre giorni per desiderare: Mèlosmente 2025 16:15 Ecomondo, la sanità imbocca la via del riuso 15:21 Prostata, dal tabù alla cura: parlarne cambia la giornata 14:13 Luna del Castoro al perigeo: spettacolo all’orizzonte 12:59 Farnesina convoca Mosca: le offese rafforzano il sostegno a Kiev 11:51 Gaza, forza internazionale in arrivo: mandato duro e veti incrociati 11:47 Il TRT World Forum ha orientato l’agenda del dibattito internazionale 11:25 Humassistant, l’IA che unisce velocità e umanità nell’assistenza 10:51 Manovra 2026, pressing di sindacati e imprese: servono correttivi 10:18 Lambretta all’EICMA 2025: Elettra S debutta, la J va in serie 10:04 Un posto al sole, anticipazioni UPAS della puntata del 6 novembre 2025 09:50 Astensione e salute: il maxi studio finlandese che fa discutere 07:55 Ospitalità su misura: gadget e abbigliamento personalizzato per hotel e b&b 04:55 Milano-Cortina 2026, la fiamma corre con i volti dell’inclusione 03:36 Gravidanza: i vaccini essenziali e quelli da rimandare 02:22 Rottamazione: se salti la rata, sconti persi e riscossione al via 01:20 Usa al voto locale: segnali per il 2026 dopo il primo anno di Trump 00:18 Usa spingono per una forza a Gaza: prime unità già a gennaio 23:27 New York al voto: sfida a tre per la guida della città 22:29 Milano, aggredita a Gae Aulenti: fermato un 59enne, indagini in corso 22:04 Italia 2025, corsa al digitale: AI, cloud e cybersecurity trainano le assunzioni 21:21 Nigeria, ultimatum di Trump: stop agli aiuti e opzione militare 20:23 Affitti, aiuti ai neoassunti 2025: 5.000 euro l’anno esentasse per due anni 20:13 Italia accelera nell’estetica rigenerativa: staminali e percorsi su misura 20:13 Feste 2025-26: viaggi pet-friendly in crescita e polizze su misura 20:11 Il Paradiso delle Signore, anticipazioni dal 10 al 14 novembre 2025 20:06 La Promessa, anticipazioni dal 9 al 15 novembre 2025 20:01 Un posto al sole, anticipazioni UPAS dal 10 al 14 novembre 2025 19:57 Beautiful, anticipazioni dal 10 al 15 novembre 2025 19:53 Tempesta d’amore, anticipazioni dal 10 al 14 novembre 2025 19:27 Pokrovsk decide il fronte: Mosca spinge, Kiev tiene 19:25 Dammacco/Balivo in tournée: tre storie di vita, amore e addii 18:50 Tomás Díaz Cedeño, tra terra e bronzo: prima personale da Ribot 18:49 Milano, una boutique che restituisce luce tra creatività e solidarietà 18:49 Una serata per Livio Macchia, tra musica e solidarietà 18:30 A tavola si cresce: scelte semplici per figli più sani 17:29 Bergamo, case +0,5% nel 1° semestre: qualità e rendita guidano la domanda 17:29 Milano, 8-9 novembre: Cascina Cuccagna tra orto, cinema e tavolata 17:18 Shame a Milano: furia lucida e carezze nel vortice di Santeria 16:20 Una notte per Paparelli: la Curva Nord abbraccia la memoria 15:30 I gioielli prendono voce: Gallavotti a Milano per BookCity 2025 15:04 Merano WineFestival, Loison fa il bis: doppio Oro WineHunter ai suoi dolci 13:54 Zelensky frena: nessun accordo di pace sul tavolo

Pane Nostrum chiude l’edizione 2023: profumi, idee e record di pubblico

Redazione
Redazione

Dal centro storico di Senigallia arriva un messaggio che profuma di lievito e passione: la ventiduesima edizione di Pane Nostrum si è chiusa fra applausi, strette di mano e nuove idee pronte a germogliare.

Un’edizione che lascia il segno

Il Salone nazionale dei lievitati, ideato da Confcommercio Marche insieme a Cia Provincia di Ancona, ha trasformato per tre intense giornate la città marchigiana nel cuore pulsante dell’arte bianca italiana. Panificatori, pizzaioli, pasticceri e imprenditori dell’intera penisola hanno animato palchi e laboratori, dando vita a un dialogo fitto e competente che ha coinvolto operatori Ho.Re.Ca., buyer della grande distribuzione e centinaia di appassionati. Fra dimostrazioni live, degustazioni guidate e incontri business-to-business, il pubblico ha potuto toccare con mano la vitalità di un settore che, nonostante le sfide del mercato, rinnova ogni giorno il proprio slancio creativo.

Il taglio del nastro affidato al ministro Francesco Lollobrigida ha conferito all’evento un respiro istituzionale inedito, culminato nel riconoscimento di Pane Nostrum come “Ambasciatore della qualità della cucina italiana nel mondo”. Un risultato che, come ricorda il direttore generale Massimiliano Polacco, incoraggia gli organizzatori a consolidare il format in chiave di laboratorio aperto all’innovazione di processo. L’obiettivo, sottolinea Polacco, non è soltanto celebrare il pane ma fare cultura, offrendo strumenti concreti a chi ogni giorno lavora con acqua, farina e lievito madre. Tutti i dati e le testimonianze raccolte sono state verificate grazie alla nostra collaborazione con l’agenzia stampa Adnkronos.

Tra tradizione e ricerca: la voce dei protagonisti

Sul palco si sono alternate firme illustri della pasticceria nazionale. Il maestro Augusto Palazzi ha proposto “L’Inglese a Napoli”, un gioco di contrasti che trasforma il babà in una sorprendente zuppa inglese profumata di alchermes e lampone. Al suo fianco, Roberto Cantolacqua Ripani – patron della storica pasticceria Mimosa di Tolentino – ha ribadito l’importanza della ricerca su tecniche e materie prime come motore di evoluzione. Entrambi hanno trovato nella kermesse la cornice ideale per condividere saperi e confrontarsi con colleghi di ogni latitudine, in un clima di reciproca contaminazione.

Al centro dell’edizione appena conclusa ha brillato il focus sulla celiachia, tema di forte attualità affrontato con approccio inclusivo dallo chef stellato Moreno Cedroni, presidente Fipe Confcommercio Marche. Cedroni ha ricordato di aver sfornato il suo primo pane senza glutine vent’anni fa, quando i prodotti gluten free erano quasi introvabili. Oggi – evidenzia il cuoco marchigiano – la sensibilità è cresciuta e Pane Nostrum si pone come alleato di Aic – Associazione Italiana Celiachia per diffondere cultura e buone pratiche.

L’attenzione al benessere alimentare è proseguita con momenti di formazione dedicati alla scelta delle farine alternative e alle metodologie di lavorazione più rispettose, ribadendo il messaggio che qualità e salute possono e devono procedere di pari passo.

Giovani talenti e radici territoriali

Fra i volti che hanno saputo emozionare il pubblico spicca quello di Asja Sestili, ventiquattrenne marchigiana che ha vestito per la prima volta il ruolo di relatrice principale, portando in degustazione le sue Ciambelline all’anice. Per lei, quel piccolo seme ricco di aromi rappresenta le Marche, un fil rouge che unisce liquori, piatti di cucina e antiche ricette da forno. Salire sul palco, confida Sestili, è stata l’occasione per svelare il dietro le quinte di un mestiere ancora troppo spesso dato per scontato ma carico di responsabilità sociali e culturali.

Il legame fra tradizione e futuro ha preso forma anche nella filosofia a filiera corta del panificatore Marco Salvucci, cresciuto nel laboratorio di famiglia. Le sue pagnotte nascono unicamente da ingredienti a chilometro zero, selezionati attraverso rapporti diretti con agricoltori locali. “Fare il pane oggi – afferma – è più complesso di un tempo: i nostri nonni lavoravano materie prime spontanee, noi dobbiamo vigilare sull’autenticità di ogni chicco di grano”. Un approccio che rende omaggio alle radici contadine e al contempo innalza la qualità del prodotto finale.

Tecnologia, management e futuro della panificazione

Non solo manualità: Pane Nostrum ha messo in luce gli strumenti digitali che stanno ridisegnando il mestiere. Nel talk “Dal forno al futuro: innovazione digitale e controllo di gestione nella panificazione”, moderato dal giornalista Carlo Scheggia, economisti e rappresentanti di categoria – fra cui Antonio Tassone (Assipan Confcommercio) e Marco Sestili (Panificatori Marche Centrali) – hanno illustrato come software gestionali, sensori di precisione e analisi dei costi possano ottimizzare tempi, consumi energetici e qualità dell’impasto. L’artigiano diventa così imprenditore consapevole, capace di tutelare margini e di programmare investimenti mirati.

Parallelamente, l’area b2b ha offerto a fornitori d’eccellenza la possibilità di presentare forni di nuova generazione, impastatrici a ridotto impatto ambientale e celle di lievitazione controllata. I visitatori professionisti hanno sperimentato sul campo le potenzialità di un portfolio tecnologico che promette di coniugare risparmio energetico e costanza produttiva, due necessità ormai inderogabili per i laboratori contemporanei.

La forza della rete professionale

Lo spirito di collaborazione ha trovato espressione nella sinergia fra il fornaio Matteo Paparelli e lo chef Lorenzo Zappi, esempio concreto di come panificazione e cucina possano sostenersi a vicenda. Entrambi rivendicano l’importanza di Confcommercio Marche nel supporto quotidiano agli artigiani locali e nella promozione dei prodotti del territorio. Coinvolgere un pubblico sempre più ampio, spiegano, vuol dire rafforzare la consapevolezza collettiva sul valore culturale del pane e degli altri lievitati.

A tirare le somme della kermesse è stato il presidente Giacomo Bramucci, che ha parlato di numeri da record in termini di affluenza e di qualità dei contenuti. Anche Federica Polacco, responsabile Marketing di Confcommercio Marche Centrali, ha rimarcato che Pane Nostrum è una rassegna costruita dai professionisti per i professionisti, priva di rivalità e orientata alla crescita collettiva. Fra i momenti culturali più apprezzati, la presentazione del volume “Legumi Affettivi” di Ilaria Cappellacci, un viaggio letterario che ha intrecciato passato e presente della cucina vegetale, rafforzando l’idea che ogni ingrediente racconti una storia da tramandare.

Domande rapide
Qual è stato il momento simbolo di questa edizione?
L’inaugurazione con il riconoscimento di Pane Nostrum come “Ambasciatore della qualità della cucina italiana nel mondo”.

Perché la celiachia ha avuto un ruolo centrale?
Per diffondere cultura sul senza glutine e rendere l’evento realmente inclusivo, in collaborazione con Aic.

Come incide la tecnologia nel lavoro del panificatore?
Ottimizza i costi, riduce i consumi energetici e garantisce uniformità di prodotto grazie a sensori e software dedicati.

Che cosa distingue Pane Nostrum da altre fiere di settore?
È un evento creato da artigiani per artigiani, dove la condivisione supera la competizione e si lavora per la crescita collettiva.

Pane, futuro e identità: il cammino continua

La rassegna chiude i battenti ma lascia dietro di sé una scia di idee, relazioni e progetti che fioriranno nei prossimi mesi. Dal rispetto rigoroso della tradizione alla spinta propulsiva dell’innovazione tecnologica, Pane Nostrum ha dimostrato che l’arte bianca è un cantiere in continuo movimento, capace di riflettere le esigenze nutrizionali della società contemporanea e al tempo stesso di custodire profumi antichi. Come Sbircia la Notizia Magazine continueremo a osservare, raccontare e verificare – sempre insieme ad Adnkronos – i passi avanti di un comparto che non smette di sorprenderci, seguendo quell’impasto di talento, rigore e passione che ha reso grande la panificazione italiana.

Hai riscontrato un'inesattezza? In conformità con la normativa vigente, garantiamo il diritto di rettifica.

📝 Richiedi rettifica
Redazione
Scritto da

Redazione

247 articoli

Sbircia la Notizia Magazine è una testata giornalistica di informazione online a 360 gradi, sempre a portata di click! Per info, segnalazioni e collaborazioni, contattaci scrivendo a info@sbircialanotizia.it

Vedi tutti gli articoli

Ultime Notizie

Resta aggiornato con le nostre storie più recenti