Cerchi qualcosa in particolare?
Pubblichiamo tantissimi articoli ogni giorno e orientarsi potrebbe risultare complicato.
Usa la barra di ricerca qui sotto per trovare rapidamente ciò che ti interessa. È facile e veloce!

Il Comune ciociaro annuncerà ufficialmente il 30 novembre questo importante riconoscimento per il più noto dei suoi prodotti tipici agroalimentari
Frosinone, 29 novembre 2024. Il celebre formaggio Gran Cacio di Morolo, prodotto di punta dell’Azienda casearia Scarchilli e best seller del portale di e-commerce CiociaroStore.it, ha ottenuto il marchio di qualità DE.CO. (Denominazioni Comunali), la certificazione che lega i migliori prodotti agroalimentari italiani al proprio territorio comunale di origine.
I marchi De.Co., introdotti dalla Legge n. 142 del 1990, puntano a preservare e promuovere la tipicità e l’autenticità di alimenti, ricette o processi produttivi tradizionali, rafforzandone il legame con la comunità locale.Ma riuscire ad essere inseriti nel Registro dei prodotti De.Co. non è affatto agevole. L’ANCI (Associazione Nazionale Comuni Italiani) analizza con grande rigore il disciplinare di produzione, verificandone la conformità ai restrittivi requisiti richiesti.
Una prova che il Gran Cacio ha superato, ottenendo dal Comune di Morolo (in provincia di Frosinone) questa ambìta certificazione che è una garanzia per tutti i consumatori.
La cerimonia del 30 novembre
Sarà il Sindaco di Morolo (FR) Gino Molinari, assieme al Presidente ANCI Lazio Daniele Sinibaldi e al responsabile del progetto "Origine Comune" Luca Masi a consegnare a Massimiliano Scarchilli, titolare del Caseificio Scarchilli, il marchio DE.CO. che si concluderà (e non poteva essere altrimenti) con una degustazione del pregiato Gran Cacio di Morolo.
L’appuntamento è presso Auditorium di Morolo il 30 novembre 2024 alle ore 17:30.
L’azienda Scarchilli e il suo Gran Cacio
Con soli tre ingredienti (latte crudo proveniente da allevamenti laziali, caglio naturale e sale marino integrale) e una produzione volutamente limitata a sole quattro tipologie di formaggi, il caseificio Scarchilli è rimasto fedele ai suoi metodi di lavorazione tradizionali pur avendo operato recentemente un profondo riammodernato delle sue strutture.
Grazie all’approccio artigianale il Gran Cacio, con il suo sapore unico e il forte legame con il territorio, è una delle massime eccellenze gastronomiche della Ciociaria. Si tratta di un formaggio stagionato a pasta filata, realizzato interamente a mano, affumicato delicatamente con trucioli di faggio e rifinito con una copertura di olio extravergine d’oliva su ogni singolo pezzo che può oscillare da uno a tre chili.
La soddisfazione di Massimiliano Scarchilli
“Anche se la nostra azienda casearia ha già ricevuto altri premi e riconoscimenti – ha dichiarato l’amministratore dell’Azienda Scarchilli – questo Marchio di Denominazione Comunale mi inorgoglisce in modo particolare. Quando nel 2001 ho assunto la guida dell’azienda fondata nel 1933 da nonno Pietro, ho sentito la forte responsabilità di preservare la nostra tradizione artigianale. Ma per affrontare le sfide di un mercato sempre più globale – ha proseguito Scarchilli – occorreva conciliare passato e futuro. Le metodiche di lavorazione sono le stesse di sempre: l’affumicatura
avviene ancora nel forno realizzato da mio nonno, alimentato con trucioli di legno di faggio l’albero principe dei Monti Lepini che circondano Morolo e la stagionatura avviene negli antichi locali in tufo della masseria di famiglia.
“Non ho però rinunciato alla tecnologia. Un esempio è il portale di commercio elettronico CIOCIAROSTORE.IT che ho lanciato assieme ad altri produttori ciociari come la l’Azienda Agricola Il Picchio Verde del Prof. Paolo Tranquilli Leali, con la sua pasta e legumi, il Salumificio Salerman, Il Forno Marini, L’olio Quattrociocchi, AV Miele, Azienda Vinicola Schiavella, Società Agricola Selva di Paliano, Albetum Vini e diversi altri produttori vitivinicoli. Il nostro orizzonte – conclude Massimiliano Scarchilli – sono le eccellenze Ciociare. L’idea è quella di selezionare prodotti e aggregare i produttori per un nuovo modello di economia, sostenibile, circolare e basata sulla condivisione di valori, per raggiungere consumatori, che scelgono consapevolmente i cibi da portare in tavola.
Contatti: https://ciociarostore.it/categoria-prodotto/la-cacioteca/

Immediapress
Con Moby e Tirrenia, la Festa degli Innamorati delle...


Milano, 13.02.2025 - San Valentino è la festa degli innamorati e oggi più che mai è anche la festa degli innamorati delle spiagge più belle di Sardegna, Sicilia e Corsica e degli innamorati del modo migliore per raggiungerle: le navi di Moby e Tirrenia.
Chi prenota da oggi a domenica, infatti, con Moby per Sardegna e Corsica (escluse le tratte Santa Teresa-Bonifacio e Porto Torres-Ajaccio e viceversa) e Tirrenia sulla Napoli-Palermo e viceversa per viaggi effettuati da oggi al 30 settembre, Genova-Porto Torres-Genova e Civitavecchia-Olbia-Civitavecchia per le partenze dal primo giugno al 30 settembre, avrà uno sconto del 100 per cento sulla tariffa di passaggio ponte (al netto di tasse, EU ETS, diritti e competenze) per un passeggero adulto accompagnato da un bambino dai 4 agli 11 anni o da un secondo adulto pagante.
Lo sconto sarà cumulabile con le altre offerte Moby e Tirrenia, a partire dal buono sconto del 20 per cento da spendere sul viaggio successivo e ovviamente sarà possibile anche prendere eventuali cabine o poltrone a pagamento.
Ma l’offerta di Moby e Tirrenia è riservata anche agli innamorati della migliore flotta di traghetti in Italia, che offrono il network di destinazioni più completo, la miglior comodità per gli orari, con tratte diurne e notturne proposte per venire incontro alle esigenze dei passeggeri e i migliori servizi di bordo, a partire di quelli di Moby Fantasy e Moby Legacy, le due navi più grandi ed ecologicamente sostenibili del Mediterraneo che collegano tutto l’anno Livorno ed Olbia, offrendo ai passeggeri standard da crociera.
L’ingresso delle due ammiraglie in flotta ha generato un virtuoso “effetto domino” che ha permesso di destinare a tutte le rotte navi più moderne, comode e capienti, per venire sempre più incontro alle esigenze dei passeggeri.
E, come sempre, un’attenzione particolare è riservata alla ristorazione, che su Moby Fantasy e Moby Legacy avviene su un intero ponte dove è possibile fruire di tutti i tipi di cucina, dal ristorante gourmet al grill, dalla pizzeria al self service, dalla frutteria alla pasta fresca, con tutti i piatti preparati a vista, come in un grande show cooking, e quest’anno su Fantasy si arricchirà anche delle casse automatiche che permetteranno di velocizzare il servizio. Ma anche su tutte le altre navi della flotta l’attenzione ai piatti sarà massima, sempre all’insegna di stagionalità, freschezza e leggerezza.
Insomma, con Moby e Tirrenia è impossibile non innamorarsi.
Immediapress
Milano-Bicocca ottiene la Certificazione per la parità di...


Il riconoscimento al termine di un percorso di certificazione che valorizza l’impegno dell’Ateneo nella promozione dell’uguaglianza di genere, nelle attività di sensibilizzazione sul territorio e per l’alta presenza femminile nei ruoli di leadership
Milano, 13 febbraio 2025 - Leadership femminile, incentivi per la presenza di donne nelle aree STEM, eventi aperti al territorio per promuovere una cultura libera da stereotipi e pregiudizi e servizi per la conciliazione dei tempi di studio, lavoro e famiglia. Così l’Università di Milano-Bicocca ha ottenuto la Certificazione per la parità di genere, un riconoscimento che attesta l’impegno concreto nella promozione dell’uguaglianza e nella creazione di un ambiente di studio e di lavoro equo e inclusivo.
Milano-Bicocca è tra le prime università italiane a conseguire questa importante certificazione basata sulla prassi di riferimento del sistema di gestione per la parità di genere (Uni/PdR 125:2022) che stabilisce criteri, parametri ed elementi funzionali per la certificazione nelle imprese e nelle organizzazioni.
Tra gli ambiti in cui l’Ateneo ha ottenuto risultati particolarmente positivi c’è quello della leadership femminile. Attualmente, Milano-Bicocca è guidata da una Rettrice, Giovanna Iannantuoni, e conta sei dirigenti donne su un totale di otto. Inoltre, il 71 per cento del personale tecnico-amministrativo a capo di un’unità organizzativa è composto da donne, così come il 53 per cento delle direzioni di dipartimento e scuole, dati che evidenziano il forte impegno dell’ateneo nell’inclusione di genere ai livelli decisionali.
L’Ateneo si distingue anche per il supporto alle carriere femminili sin dalla formazione, con investimenti dedicati all’avvicinamento delle giovani donne alle discipline STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) e l’introduzione di programmi di mentoring previsti nel nuovo Gender Equality Plan, affinché a ciascuna sia data l’opportunità di piena espressione delle proprie potenzialità e inclinazioni.
Inoltre, Milano-Bicocca ha sviluppato numerose attività rivolte al territorio, con eventi aperti alla cittadinanza e percorsi formativi, anche gratuiti, come il corso “Genere, politica e istituzioni”, per sensibilizzare e promuovere la parità di genere anche al di fuori del contesto accademico o gli incontri e i seminari sulla genitorialità, volti a promuovere la condivisione delle responsabilità di cura tra i generi e una maggiore consapevolezza da parte dei padri dei carichi di lavoro legati alla gestione familiare e all’educazione dei figli.
All’Ateneo è stato riconosciuto l’impegno nel perseguire la parità anche per le sue politiche di conciliazione tra i tempi di lavoro, studio e famiglia. Tra i servizi inaugurati più di recente, uno spazio riservato all’allattamento e alla cura dei neonati e “Vengo anch’io”, un’area sicura attrezzata per il gioco e il riposo, a disposizione di bambini da 0-6 anni, accompagnati da un adulto di fiducia e con la presenza di educatrici ed educatori qualificati.
«La storia di Milano-Bicocca è caratterizzata da un impegno costante sul fronte delle pari opportunità e sugli studi di genere: la certificazione è un riconoscimento concreto per questo lavoro messo in atto da tutte le componenti della nostra comunità - ha dichiarato Giovanna Iannantuoni, rettrice dell’Università di Milano-Bicocca -. Come Ateneo continueremo a promuovere la cultura dell’inclusione e dell’equità in ogni ambito, dalla didattica alla ricerca, fino alle iniziative che generano un impatto che va oltre l’ambito universitario e si estende alla cittadinanza e al territorio».
«Questo traguardo è il risultato di un percorso di certificazione che Milano-Bicocca ha scelto di intraprendere riconoscendo il proprio ruolo di modello sociale e di motore di cambiamento - ha proseguito Patrizia Steca, presidente del Comitato Unico di Garanzia -. Si tratta pertanto di una conferma dell’attenzione dell’Ateneo e del valore delle sue iniziative per garantire un ambiente di studio e di lavoro sempre più equo e rispettoso delle esigenze di tutti e tutte».
Per maggiori informazioni: ufficio.stampa@unimib.it
Immediapress
Fabiano Consulting, Catanzaro: “Vetrate panoramiche e...


Soluzioni innovative e certificate per valorizzare gli ambienti interni ed esterni migliorando comfort abitativo, estetica e funzionalità
Satriano - Catanzaro, 13 febbraio 2025.Nelle abitazioni moderne, le vetrate panoramiche e le pergole bioclimatiche rappresentano soluzioni d’avanguardia in grado di coniugare funzionalità, design e sostenibilità ambientale. Mario Fabiano, esperto del settore e CEO della Fabiano Consulting di Satriano (CZ), condivide alcuni suggerimenti per trasformare gli spazi esterni in ambienti di valore.
“Le vetrate panoramiche non sono solo una scelta estetica, ma un’opportunità per ottimizzare la vivibilità della casa: ampliano gli spazi, massimizzano la luce naturale e creano un flusso armonioso tra interno ed esterno, offrendo un'esperienza visiva senza interruzioni per godere del paesaggio in ogni stagione", afferma Fabiano. "Grazie alle moderne tecnologie, queste soluzioni garantiscono eccellenti prestazioni di isolamento termico ed acustico, proteggendo gli ambienti dagli agenti atmosferici e migliorando il comfort abitativo”.
Anche le pergole bioclimatiche contribuiscono alla valorizzazione degli spazi aperti inutilizzati, trasformandoli in ambienti accoglienti e funzionali tutto l'anno. “Le lamelle orientabili permettono di regolare temperatura e illuminazione in modo naturale, offrendo ombra nelle giornate più calde e lasciando entrare la luce nei mesi invernali”, spiega Fabiano. "Oltre ad essere una scelta elegante, queste strutture ottimizzano l’uso delle risorse naturali e migliorano il benessere all’aperto”.
Fabiano Consulting è specializzata in soluzioni su misura per infissi e serramenti per esterni e interni, con un approccio che unisce innovazione, qualità dei materiali e attenzione alle esigenze del cliente. L’azienda si distingue per offrire un servizio chiavi in mano, che accompagna il cliente in ogni fase: dalla consulenza iniziale alla progettazione, fino all'installazione e all'assistenza post-vendita.
“Prima di scegliere una soluzione, è essenziale affidarsi a professionisti qualificati che possano analizzare gli spazi e proporre progetti su misura, efficienti e durevoli", sottolinea Fabiano. “Un supporto tecnico continuo assicura che i prodotti mantengano alte prestazioni e durino nel tempo”.
A garanzia della qualità e della professionalità del servizio, Fabiano Consulting è tra le prime aziende in Calabria ad aver ottenuto l’attestato di posa qualificata rilasciato dal Comitato Tecnico Scientifico ASSVEPA. Questo riconoscimento certifica la competenza e l’eccellenza nell’installazione di vetrate panoramiche e pergole bioclimatiche, offrendo ai clienti la sicurezza di affidarsi a professionisti altamente qualificati.
Con un’esperienza consolidata ed una visione innovativa, Fabiano Consulting è un punto di riferimento per chi desidera trasformare e valorizzare i propri spazi, combinando eleganza, funzionalità ed efficienza energetica.
Contatti:
https://www.fabianoconsulting.com/